Главная / О компании /
 
 

feel_germany-town

История марки EURONORD

История EURONORD началась в середине 80-х на западе Германии.

Технолог небольшого предприятия по ремонту отопительного оборудования и бытовых кондиционеров Альфред Нордман на основании собранной статистики выявил наиболее распространенные причины отказов техники. Как часто бывает, к посещению мастерской в основном приводили поломки небольших и недорогих деталей. В то же время, особенно дорогим был ремонт, связанный с отказом специфических узлов, отвечающих за дополнительные сервисные функции, которые не всегда и не всем нужны.

К концу 80-х приоритеты в развитии климатической отрасли определились, как и стандартный набор необходимых потребительских качеств. Сказать что-то новое в техническом плане без радикального повышения цены стало сложно.

В этой ситуации Альфред принял решение начать свой бизнес и предложить покупателю климат, доступный и качественный одновременно. Требовалась техника простая и надежная, как немецкий народный автомобиль – классический, отработанный до мелочей. Такой подход позже нашел отражение в девизе компании – «Качество по доступной цене».

Компания EURONORD выпустила на рынок первые бытовые модели кондиционеров в 1989 году. Идеи и усилия, вложенные в новый подход и новую технику, оправдались. Процент брака/возврата оказался ниже среднестатистического, отзывы покупателей были положительные. Что касается послепродажного сервиса, то это всегда было сильной стороной EURONORD.

С 1993 года под брендом EURONORD выпускается и продается промышленное и бытовое оборудование для отопления, осушения, вентиляции и кондиционирования воздуха. Основным критерием остается надежность и качество выпускаемой техники, ее высокая ремонтопригодность и доступная цена.

Среда обитания человека характеризуется общим понятием «качество жизни». Одним из главных составляющих этого качества является хороший климат. Своей доступной и надежной техникой EURONORD поднимает уровень жизни там, где может оказаться человек – и дома, и на работе.

Ничего лишнего – только хороший климат!